Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ

8.12.2014, 09:04
11
0

Минюст рассказал, как восстановить утраченное производство
Минюст рассказал, как восстановить утраченное производство

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Приказом № 1970/5 Минюст дополнил Инструкцию по организации принудительного исполнения решений новым разделом, регулирующим восстановление утраченного исполнительного производства или его материалов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Для восстановления утраченных материалов исполнительного производства необходимо заявление стороны. Восстановлению подлежит даже уничтоженное исполнительное производство в случае вынесения соответствующего решения Европейским судом по правам человека.

В заявлении о восстановлении утраченного исполнительного производства или его материалов указываются: реквизиты исполнительного документа; стороны производства, их местожительство или местонахождение; обстоятельства потери материалов; цель восстановления. Также к заявлению могут прилагаться документы или их копии, сохранившиеся у стороны производства. Копии могут быть не заверены в установленном порядке.

За дубликатом исполнительного документа госисполнитель или стороны производства могут обратиться в суд или другой орган, выдавший такой исполнительный документ. Не позднее следующего рабочего дня со дня поступления дубликата госисполнитель выносит постановление о восстановлении утраченного производства. Постановление отправляется взыскателю и должнику не позднее следующего дня.

ОДНАКО:

Если утрата материалов исполнительного производства произошла по вине недобросовестных действий государственного исполнителя, их восстановление может затянуться на длительный период. В таком случае для эффективности заинтересованной стороне необходимо параллельно обжаловать действия исполнительной службы в административном (в вышестоящие органы ГИС) либо в судебном порядке.


Войдите, чтобы оставить комментарий