Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРОИЗВОДСТВО СИГАРЕТ

5.12.2014, 09:03
41
0

Оборудование для производства сигарет планируется вносить в госреестр
Оборудование для производства сигарет планируется вносить в госреестр

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минфин разработал проект Порядка формирования и ведения Единого госреестра оборудования для промышленного производства сигарет и папирос. Предусмотрена процедура накопления, обработки, систематизации, хранения, защиты и использования информации из такого реестра, определен механизм внесения данных об оборудовании.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Согласно проекту внесению в Единый реестр подлежит оборудование для промышленного производства сигарет и папирос, которое относится к субпозиции 8478 10 00 00 УКТ ВЭД (оборудование для подготовки или обработки табака), импортируется в Украину, хранится или используется на таможенной территории Украины.

Единый реестр оборудования ведется в электронном виде по установленной форме. Формирование и ведение реестра возлагается на ГФС, которая размещает реестр на своем официальном веб-портале.

Сведения об оборудовании для промышленного производства сигарет и папирос включаются в реестр на основании информации, предоставляемой субъектами хозяйствования. Для внесения оборудования в реестр, для изменения сведений или исключения оборудования из реестра субъект хозяйствования (импортер или владелец оборудования) подает соответствующие заявления и другие необходимые документы. Рассмотрение заявлений не может превышать 15 рабочих дней со дня их поступления.

Сведения, содержащиеся в Едином реестре оборудования, можно получить в виде извлечения, предоставляемого по письменному запросу в течение 2 рабочих дней.

Внесение сведений в Единый реестр оборудования производится на безоплатной основе.

ОДНАКО:

Такие изменения, несмотря на то, что плата за внесение сведений в Реестр не предусмотрена, все же потребуют дополнительных затрат на подготовку документов и их направление в ГФС. Кроме того, возможны и другие проблемы вроде немотивированных отказов и задержек с регистрацией оборудования.


Войдите, чтобы оставить комментарий