Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ВАЛЮТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОДЛЯТ

2.12.2014, 09:04
12
0

НБУ пока не намерен возвращать обычный режим работы с валютой
НБУ пока не намерен возвращать обычный режим работы с валютой

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НБУ заявил, что намерен продлить ограничения по операциям с валютой, установленные постановлением № 540 от 29 августа (в редакции постановления, действовавшей по состоянию на 1 декабря).

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Таким образом, несмотря на то, что само постановление № 540 утратит силу 3 декабря, еще на три месяца оставлены в силе следующие ограничения:

1) обязательная продажа 75% валютной выручки;

2) запрет на досрочное погашение кредитов, полученных от нерезидентов;

3) лимит выдачи наличных в кассах банков на уровне 15000 гривен в день;

4) лимит продажи наличной иностранной валюты на уровне 3000 гривен в день;

5) запрет на выведение из Украины валюты, полученной в результате продажи иностранным инвестором корпоративных прав украинских предприятий либо ценных бумаг украинских эмитентов за пределами фондовой биржи;

6) запрет на выведение из Украины валюты, полученной нерезидентами в качестве дивидендов (кроме дивидендов по ценным бумагам, обращающимся на фондовых биржах).

Также по-прежнему безналичная иностранная валюта будет приобретаться в интересах клиентов с использованием специальных аналитических счетов не ранее чем на 3-й операционный день с момента зачисления средств на такой аналитический счет.

ОДНАКО:

Таким образом, временные ограничения (которые согласно законодательству не могут применять более 3-х месяцев) рискуют стать постоянными. Просто Нацбанк будет их время от времени продлевать или заново вводить.


Войдите, чтобы оставить комментарий