Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

БЕЗОПАСНОСТЬ НА РЕЧНОМ ТРАНСПОРТЕ

2.12.2014, 09:02
10
0

Кабмин утвердил новые критерии оценки степени риска
Кабмин утвердил новые критерии оценки степени риска

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин постановлением от 26.11.2014 № 668 утвердил критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере безопасности на морском и речном транспорте.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

К критериям, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере безопасности на морском и речном транспорте, относятся:

  • вид хозяйственной деятельности;

  • количество лиц, постоянно или временно находящихся на объекте морского или речного транспорта;

  • наличие нарушений законодательства в сфере безопасности на морском и речном транспорте.

В соответствии с такими критериями субъекты хозяйствования относятся к одной из трех степеней риска - высокой, средней или незначительной. Также определена периодичность плановых проверок Государственной инспекцией по безопасности на морском и речном транспорте: субъектов хозяйствования с высокой степенью риска - не чаще 1 раза в год, со средней - не чаще раза в два года и с незначительной - не чаще чем один раз в три года.

До вступления постановления № 668 в силу действуют старые критерии, утвержденные постановлением Кабмина от 03.09.2009 № 548.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что новые критерии для некоторых проверяемых будут означать увеличение частоты проверок (например, для организаций, осуществляющих надзор за безопасностью на внутренних водных путях), для других же - их уменьшение (например, для морских портов и морских перевозчиков, работающих исключительно с грузами, не отнесенными к категории опасных).


Войдите, чтобы оставить комментарий