Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

КРИПТОГРАФИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

1.12.2014, 09:02
10
0

Новые Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности
Новые Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Госспецсвязи утвердила Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг в сфере криптографической защиты информации (далее - КЗИ). Соответствующий приказ от 14.10.2014 № 531 вступит в силу 25 декабря 2014 года.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Лицензионные условия устанавливают исчерпывающий перечень организационных, квалификационных и других специальных требований, обязательных для выполнения при осуществлении хоздеятельности по предоставлению услуг в области КЗИ (кроме услуг электронной цифровой подписи), торговли криптосистемами и средствами КЗИ. Лицензированию подлежат:

- услуги по составлению конструкторской и другой технической документации к криптосистемам и средствам КЗИ;

- услуги по монтажу, настройке, техобслуживанию криптосистем и средств КЗИ;

- торговля криптосистемами, комплексами, оборудованием, приспособлениями, аппаратурой, блоками, узлами, модулями, интегральными схемами и другими средствами, специально предназначенными для КЗИ;

- торговля программным обеспечением, специально разработанным или модифицированным для разработки, производства или использования криптосистем и средств КЗИ.

Кроме того, приказом № 531 утверждены Порядок контроля за соблюдением указанных Лицензионных условий, а также форма Акта, составленного по результатам проведения плановой (внеплановой) меры государственного надзора (контроля) по соблюдению соответствующих Лицензионных условий.

ОДНАКО:

Стоит обратить внимание, что требования к субъектам, предоставляющим услуги в сфере КЗИ, и субъектам, занимающимся торговлей средствами и системами защиты информации, отличаются. Также особые требования установлены к лицензиатам, желающим работать в сфере защиты информации, составляющей государственную тайну.


Войдите, чтобы оставить комментарий