Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СИСТЕМА СТАНДАРТИЗАЦИИ

1.12.2014, 09:05
15
0

Правительство определило национальный орган стандартизации
Правительство определило национальный орган стандартизации

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Правительство определило специализированное предприятие в области стандартизации, которое может выполнять функции национального органа стандартизации - Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

ГП «УкрНИУЦ» является ведущим научным учреждением в области стандартизации с 1991 года (предприятие реорганизовывалось и меняло название), обладает научно-технической базой, специалистами и практическим опытом в этой сфере. Сегодня это предприятие среди прочего осуществляет экспертизу проектов национальных стандартов, издание и распространение национальных стандартов и является разработчиком основополагающих стандартов национальной системы стандартизации.

Создание и функционирование единого национального органа стандартизации предусмотрено Законом № 1315-VII «О стандартизации». Деятельность органа будет направлена на разработку, принятие, проверку, отмену или возобновление действия национальных стандартов, кодексов установившейся практики.

Создание национального органа стандартизации, в частности, предусмотрено и Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

ОДНАКО:

Позволит ли это в будущем повысить качество и конкурентоспособность отечественной продукции, усилит ли защиту жизни и здоровья граждан? Ответы на эти вопросы зависят от множества других факторов, которые не ограничиваются лишь нормативно-правовой составляющей.


Войдите, чтобы оставить комментарий