Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

КНИЖКА МДП «ICARNET»

1.12.2014, 09:03
7
0

Разъяснены нюансы практического использования книжки МДП «iCarnet»
Разъяснены нюансы практического использования книжки МДП «iCarnet»

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

ГФС в письме от 20.11.2014 № 11219/7/99-99-24-01-04-17 рассмотрела вопросы практического использования книжки МДП «iCarnet» и сообщила следующее.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Книжка МДП используется вместо таможенной декларации для декларирования неподакцизных товаров в таможенный режим транзита и является мерой гарантирования доставки товаров (кроме алкогольных напитков и табачных изделий) при условии, что товары во время перевозки пересекают таможенную границу Украины, а их перевозка на всем маршруте или на его части осуществляется автомобильным транспортом.

Книжка МДП «iCarnet» используется для перевозки товаров под таможенным контролем и управлением между двумя таможенными органами, расположенными в пределах таможенной территории Украины. То есть книжка МДП «iCarnet» является средством обеспечения уплаты таможенных платежей во время указанной перевозки, но перемещение товаров через таможенную границу Украины с использованием книжки МДП «iCarnet» не предусмотрено.

Таким образом, до момента нормативно-правового урегулирования использование и оформление книжки МДП «iCarnet» в качестве документа контроля за перемещением товаров не осуществляется.

В то же время при декларировании товаров в соответствующий таможенный режим с использованием таможенной декларации книжка МДП «iCarnet» является мерой обеспечения доставки товаров в таможню назначения.

ОДНАКО:

Следовательно, перевозчику при транзите товаров придется по-прежнему использовать старую форму книжки МДП или оформлять таможенную декларацию.


Войдите, чтобы оставить комментарий