Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СОГЛАСОВАНИЕ АКТОВ МЕСТНЫХ СОВЕТОВ

28.11.2014, 09:04
17
0

Кабмин определил порядок работы ГРС с такими документами
Кабмин определил порядок работы ГРС с такими документами

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин установил порядок согласования Государственной регуляторной службой проектов актов органов местного самоуправления и представления к ним предложений по усовершенствованию.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

ГРС должна проверять поданные проекты актов на соответствие требованиям ст. 4 Закона «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности». Предложения службой могут быть подготовлены и предоставлены соответствующему органу местного самоуправления в случае, если проект не отвечает всем требованиям указанной статьи.

На рассмотрение проекта и подготовку предложений отводится 20 рабочих дней с момента получения полного пакета документов, в который входят собственно проект акта, экспертное заключение профильной постоянной комиссии местного совета о регуляторном влиянии акта и анализ регуляторного влияния акта.

Таким образом, бизнес получает возможность влиять на планируемые акты местных советов с помощью обращения в Государственную регуляторную службу.

ОДНАКО:

Органы местного самоуправления, скорее всего, не всегда будут прислушиваться к рекомендациям ГРС, беря пример с центральных органов власти.


Войдите, чтобы оставить комментарий