Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ

27.11.2014, 09:04
8
0

Законодательство в сфере почтовых услуг адаптируют к нормам ЕС
Законодательство в сфере почтовых услуг адаптируют к нормам ЕС

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Действующее законодательство Украины в сфере почтовых и курьерских услуг будет адаптировано к нормам Евросоюза в соответствии с положениями Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (ид Соглашения - MU14097). Для этого рабочей группой Мининфраструктуры подготовлен план имплементации Директивы ЕС № 97/67/ЕС от 15.12.97, которой установлены регуляторные рамки предоставления почтовых услуг в ЕС.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Разработанный план имплементации предусматривает комплекс нормотворческих и организационных мероприятий, в частности подготовку проекта Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О почтовой связи», который будет устанавливать процедуру соблюдения Украиной обязательств перед ЕС в сфере почтовых и курьерских услуг.

Так, речь идет о введении процедуры лицензирования в сфере универсальных услуг почтовой связи, обеспечении их финансирования при условии соблюдения тарифных принципов и прозрачности учета расходов на предоставление таких услуг. Также будут усилены функции национального органа регулирования относительно установления стандартов качества для предоставления универсальных почтовых услуг и системы их соблюдения.

Кроме того, для выполнения обязательств Украины перед ЕС необходимо гармонизировать технические стандарты, в частности, по контролю качества, а также откорректировать терминологию, применяемую в почтовой связи.

Внедрение международных правовых норм будет способствовать развитию внутреннего рынка почтовых услуг и улучшению качества обслуживания потребителей.

ОДНАКО:

Существует высокая вероятность того, что адаптации украинского законодательства в сфере предоставления почтовых услуг к нормам Евросоюза придется ждать долго. Ведь отведенный срок на внедрение положений вышеуказанной Директивы ЕС является достаточно большим - 2 года после вступления в силу Соглашения об ассоциации. Возможно, он будет использован полностью.


Войдите, чтобы оставить комментарий