Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ

26.11.2014, 09:03
11
0

Нацбанк уменьшил долю золота в валютных резервах
Нацбанк уменьшил долю золота в валютных резервах

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальный банк Украины оптимизировал структуру международных резервов. Сообщается, что это связано с синхронизацией структуры международных резервов и внешней позиции страны.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

НБУ в сентябре 2014 года решил увеличить долю доллара США в резервной корзине, поскольку структура торгового баланса страны составляет 70,3% в долларах США, 15% в евро. Кроме того, 77,7% валового внешнего государственного долга номинировано в долларах США, в евро - 11,2%, в СПО - 5,8%.

В последнее время наблюдалась значительная волатильность мировых валютных рынков, связанная с укреплением позиций доллара США по отношению к другим мировым валютам. Поэтому Нацбанк решил уменьшить долю золота в валютных резервах до 8%. С этой целью на международных рынках было продано 0,46 млн тройских унций золота за доллары США. Соответственно, доля золота в международных резервах сократилась до 7,9%.

ОДНАКО:

Как сообщают иностранные СМИ, Украина продала треть золотовалютных резервов из-за угрозы дефолта. В конце октября у страны по-прежнему было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре, о чем свидетельствуют данные МВФ. Будет ли продолжаться этот тренд в дальнейшем, пока не ясно.


Войдите, чтобы оставить комментарий