Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЫНОК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

18.11.2014, 09:04
7
0

Продлены чрезвычайные меры в энергетической системе Украины
Продлены чрезвычайные меры в энергетической системе Украины

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин снова утвердил предложения Минэнергетики по обеспечению бесперебойной работы объединенной энергетической системы Украины. Срок действия временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии согласно распоряжению Кабмина от 7 ноября № 1092-р продлевается на один месяц.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Ранее временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии были предусмотрены распоряжением Кабмина от 1 октября № 915-р. Предполагалось, что особый режим управления энергорынком будет действовать до 11 ноября.

Распоряжением от 13 августа № 764-р «О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии» предусматривается, что временные чрезвычайные меры могут приниматься на период, не превышающий 1 месяц, а решение относительно продления срока действия мер принимается правительством, но не более чем на 1 месяц.

ОДНАКО:

Для инвесторов подобные новости являются тревожным сигналом, а сам документ резко повышает риск того, что регулирование будет осуществляться непрозрачно или в интересах отдельных игроков рынка. Ведь подобные решения могут полностью изменить правила игры на рынке поставок электроэнергии. Если раньше тепловые электростанции работали по ценовым заявкам и тем самым конкурировали за право поставки электроэнергии потребителям, то теперь при введении ручного управления сам регулятор будет определять, у кого из генераторов будет покупать электроэнергию «Энергорынок».


Войдите, чтобы оставить комментарий