Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРОДАЖА ПИВА ЕДИНЩИКАМИ

17.11.2014, 09:00
5
0

ФЛП-единщики продают пиво без применения РРО
ФЛП-единщики продают пиво без применения РРО

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

ГФС в своем разъяснении ответила на вопрос, применяется ли РРО при осуществлении продажи пива в бутылках и жестяных банках ФЛП - плательщиком единого налога.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В документе напоминается, что согласно Налоговому кодексу не могут быть плательщиками единого налога субъекты хозяйствования (юрлица и физлица-предприниматели), осуществляющие, в частности, производство, экспорт, импорт, продажу подакцизных товаров (кроме розничной продажи горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 литров и деятельности физлиц, связанной с розничной продажей пива и столовых вин). Также определено, что плательщики единого налога первой - третьей групп не применяют РРО.

В соответствии с Законом «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» РРО и расчетные книжки не применяются при продаже товаров (предоставлении услуг) физлицами-предпринимателями, уплачивающими единый налог.

Таким образом, при продаже пива физлицами-предпринимателями, уплачивающими единый налог, РРО и РК не применяются.

ОДНАКО:

Остается убедиться, что данная позиция доведена до исполнителей на местах и они перестанут требовать наличия РРО и РК в подобных случаях.


Войдите, чтобы оставить комментарий