Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПОВЕСТКИ В СУД

14.11.2014, 09:03
2
0

Повестки для подозреваемых в бегах будут печатать в СМИ
Повестки для подозреваемых в бегах будут печатать в СМИ

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин приказом № 598 изменил порядок определения СМИ, в которых публикуются объявления о вызове в суд ответчика, третьих лиц, свидетелей, место фактического проживания которых неизвестно. Согласно нововведениям Порядок будет также распространяться на повестки о вызове подозреваемого, обвиняемого и информацию о процессуальных документах.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Повестки о вызове подозреваемого, обвиняемого и информация о процессуальных документах будут публиковаться в установленные законодательством сроки в общегосударственных печатных СМИ.

Минюст ежегодно до 1 ноября будет подавать Кабмину предложения по определению на следующий год общегосударственных и местных СМИ для размещения объявлений о вызове в суд и повесток о вызове подозреваемого, обвиняемого и информацию о процессуальных документах.

Кабмин по этому представлению ежегодно до 1 декабря определяет СМИ, а результаты выбора публикуются в «Урядовом курьере».

ОДНАКО:

Это означает, что публикация в определенных СМИ будет считаться вручением повестки обвиняемому или подозреваемому. И значит, его неявка к следователю после такой публикации может быть использована в качестве основания для начала заочного уголовного производства.


Войдите, чтобы оставить комментарий