Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРИСВОЕНИЕ ПОЧТОВОГО АДРЕСА

14.11.2014, 09:02
3
0

Порядок присвоения почтового адреса объектам недвижимости урегулируют
Порядок присвоения почтового адреса объектам недвижимости урегулируют

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минрегион подготовил законодательные изменения, которые урегулируют вопрос присвоения почтового адреса объектам недвижимого имущества.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

На сегодня вопрос присвоения почтового адреса четко не урегулирован законодательством. А его наличие обязательно для осуществления регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества и распоряжения им.

Разработанными изменениями предлагается определить, что почтовые адреса объектам недвижимого имущества в пределах населенных пунктов будут присваиваться местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, а за пределами населенных пунктов - районными госадминистрациями.

Кроме того, предусматривается установить исчерпывающий перечень документов, которые необходимо будет представить для присвоения почтового адреса, и четкий срок для осуществления органом местного самоуправления такой процедуры - 7 рабочих дней со дня получения от заказчика строительства или владельца такого объекта соответствующего заявления.

Присвоение почтового адреса будет осуществляться на безоплатной основе.

ОДНАКО:

Эти изменения, снимающие реально существующую проблему, могут одновременно создать новую - споры между местными администрациями и органами местного самоуправления относительно полномочий на присвоение адресов в ситуации, когда объект возводится рядом с границами населенного пункта.


Войдите, чтобы оставить комментарий