Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СОГЛАСОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

12.11.2014, 09:00
4
0

Новый порядок получения разрешения
Новый порядок получения разрешения

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Положение о порядке предоставления заявлений в органы АМКУ о даче разрешения на согласованные действия субъектов хозяйствования было дополнено несколькими новыми нормами, которые уже начали действовать.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, теперь в главе 3 Положения, определяющей сферу его применения, есть оговорка о том, что получение разрешения на согласованные действия не освобождает от необходимости получения разрешения на концентрацию, если необходимость такого разрешения предусмотрена законодательством.

Также глава, посвященная особенностям рассмотрения заявлений о согласованных действиях, теперь содержит отдельное регулирование для продажи неплатежеспособного или переходного банка инвестору. В таких случаях отдельные документы и сведения, предусмотренные общим порядком, можно не подавать, но документы, подтверждающие такую продажу, должны быть поданы обязательно. При этом следует подать сведения об основных видах деятельности только относительно тех рынков, на которых действовал объект продажи на протяжении двух последних лет. Кроме этого, для случаев продажи неплатежеспособного или переходного банка инвестору определен отдельный срок рассмотрения заявления - один месяц с момента его принятия.

ОДНАКО:

Фактически речь идет лишь об упрощении продажи проблемных банков.


Войдите, чтобы оставить комментарий