Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ВЫПУСК АКЦИЙ

11.11.2014, 09:00
13
0

Процедура регистрации выпуска акций упрощается
Процедура регистрации выпуска акций упрощается

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НКЦБФР на своем плановом заседании одобрила проект решения, предусматривающий внесение изменений в Порядок регистрации выпуска акций при изменении размера уставного капитала акционерного общества (относительно предотвращения негативного влияния на стабильность банковской системы).

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Изменениями внедряется упрощенная процедура регистрации выпуска акций.

В соответствии с этой процедурой устанавливаются сроки рассмотрения НКЦБФР документов, представляемых акционерными обществами, в частности банками, для регистрации выпуска акций, проспекта их эмиссии в процессе увеличения размера уставного капитала путем повышения номинальной стоимости ценных бумаг. Так, дата подачи документов в НКЦБФР о докапитализации банка и изменений в его устав будет считаться датой регистрации выпуска акций.

Документ разработан в целях приведения нормативно-правовых актов НКЦБФР в соответствие с нормами законов «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине» и «О банках и банковской деятельности» и позволит акционерным обществам качественно и быстро проходить обязательную процедуру регистрации выпуска акций.

ОДНАКО:
Новые нормы касаются только одного случая - увеличения уставного капитала путем повышения номинальной стоимости ценных бумаг. В остальных случаях, к примеру при дополнительном выпуске акций, процедура не меняется.


Войдите, чтобы оставить комментарий