Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЛЬГОТЫ ДЛЯ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ

7.11.2014, 09:04
12
0

Минэкономики продолжает требовать отмены налоговых и таможенных льгот
Минэкономики продолжает требовать отмены налоговых и таможенных льгот

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минэкономики предлагает отменить льготы на импорт энергосберегающих материалов. Соответствующий проект постановления Кабмина разработан Министерством и вынесен на общественное обсуждение.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Речь идет об отмене освобождения от НДС и импортной пошлины операций по ввозу товаров, входящих в Перечень, утвержденный постановлением КМУ № 444 от 15.08.2008.

По мнению Минэкономики, сложная ситуация с наполнением бюджета не позволяет сейчас предоставлять таможенные и налоговые льготы. Кроме того, такие льготы негативно влияют на возможность привлечения внешнего финансирования и ставят предпринимателей в неравные условия.

ОДНАКО:

Правительство провозгласило курс на достижение реальной энергетической независимости, в том числе путем уменьшения потребления энергоносителей. На этом фоне отмена льгот при ввозе энергосберегающих материалов и оборудования выглядит нелогично.


Войдите, чтобы оставить комментарий