Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НЕФТЯНОЙ АУКЦИОН

7.11.2014, 09:02
32
0

Обновлены правила биржевых аукционов по реализации нефти и газа
Обновлены правила биржевых аукционов по реализации нефти и газа

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Постановлением от 16 октября 2014 года № 570 Кабмин утвердил новый Порядок организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Продажа соответствующих лотов осуществляется продавцами на аукционах ежемесячно. Для организации и проведения аукционов продавцы заключают с биржами договор. Как и в предыдущей редакции Порядка, для организации и проведения аукциона образуется аукционный комитет, который осуществляет общее руководство и контроль за соблюдением условий реализации.

В новой редакции документа предусмотрено, что аукционный комитет утверждает стартовую цену лота и добавляет НДС. А в случае продажи сжиженного газа - добавляет также действующие ставки акцизного и экологического налогов и другие обязательные платежи.

Для возмещения бирже расходов, связанных с организацией и проведением аукциона, с покупателей, подписавших аукционное свидетельство, взимается комиссионный сбор. Его размер устанавливается в договоре, подписанном между покупателем и биржей, однако не может превышать 0,1% общей стоимости приобретенных объемов нефти, газового конденсата или сжиженного газа. Взимание биржей других платежей с продавцов и покупателей не допускается.

ОДНАКО:

В отличие от предыдущей редакции документа в новом Порядке не предусмотрены положения о конкурсе по определению бирж для организации и проведения аукционов.


Войдите, чтобы оставить комментарий