Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЗАЩИТА ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

4.11.2014, 09:05
15
0

Механизм защиты национального товаропроизводителя усовершенствуют
Механизм защиты национального товаропроизводителя усовершенствуют

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Правительство одобрило разработанный Минэкономразвития законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О защите национального товаропроизводителя от субсидированного импорта».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

И. о. Министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий отметил, что принятие законопроекта даст возможность использовать международные стандарты при нарушении и проведении антисубсидиционных расследований. «У нас совершенствуются рычаги для эффективной защиты национального товаропроизводителя от проявлений недобросовестной торговой практики», - констатировал В. Пятницкий.

Указанный законопроект позволит привести нормы действующего Закона в соответствие с международными договорами Украины, усовершенствует механизм проведения расследований и использования компенсационных мер по результатам таких расследований, в том числе путем применения международных стандартов при защите национального товаропроизводителя от проявлений недобросовестной торговой практики.

ОДНАКО:

Обратной стороной защиты отечественного производителя является увеличение нагрузки на бизнес, занимающийся импортом соответствующих иностранных товаров, и на потребителя, для которого снижается доступность иностранных аналогов. При этом, к сожалению, украинская практика изобилует примерами использования подобных инициатив не для защиты украинского производителя от недобросовестных конкурентов, а для сознательного вытеснения с рынка более востребованной продукции.


Войдите, чтобы оставить комментарий