Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЗАОЧНОЕ УГОЛОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

31.10.2014, 09:06
8
0

Обзор правовых событий: пятница, 31 октября 2014
Обзор правовых событий: пятница, 31 октября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 31 октября в Украине вводится заочное уголовное производство по некоторым категориям преступлений.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, заочное производство возможно по делам о злоупотреблении служебным положением должностными лицами негосударственных предприятий, а также по делам об отмывании денег и финансировании терроризма или сепаратизма.

Перевести дело в режим заочного производства сможет следственный судья по ходатайству прокурора или следователя, если обвиняемый или подозреваемый более двух раз без уважительной причины не явился по вызову. При этом отсутствующий фигурант дела должен находиться за пределами Украины. Судья имеет право отказать в удовлетворении ходатайства, если следователь (прокурор) не докажет, что обвиняемый (подозреваемый) умышленно уклоняется от следствия.

Если производство переведено в заочный режим, то все следственные действия могут проводиться без уведомления подозреваемого (обвиняемого). Также дело может быть передано в суд и в дальнейшем рассмотрено в заочном режиме, включая вынесение приговора. При этом в заочном производстве обязательно участие защитника.

Кроме того, Украина теперь будет принимать к исполнению заочные уголовные решения, вынесенные судами других стран.

ОДНАКО:

Стоит обратить внимание, что порядок привлечения защитника Законом не детализирован, а от прозрачности этой процедуры многое зависит.


Войдите, чтобы оставить комментарий