Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РАСЧЕТЫ ДЛЯ СЭЗ «КРЫМ»

28.10.2014, 09:05
9
0

Особенности оплаты товаров, которые продаются в пределах СЭЗ «Крым»
Особенности оплаты товаров, которые продаются в пределах СЭЗ «Крым»

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба разъяснила, в какой валюте осуществляются расчеты и переводы с территории СЭЗ «Крым».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

ГФС напомнила, что на территории свободной экономической зоны «Крым» может применяться мультивалютный режим, по которому в оплату стоимости товаров, работ или услуг, которые продаются в пределах СЭЗ «Крым», принимается как гривня, так и валюты иностранных государств, включенные Нацбанком в 1 - 2 групп Классификатора иностранных валют и банковских металлов.

Что касается безналичных платежей и переводов с территории СЭЗ «Крым» на другую территорию Украины или же с другой территории Украины на территорию СЭЗ «Крым», то такие переводы могут осуществляться исключительно в гривне или в свободно конвертируемой валюте. При этом ГФС подчеркнула, что такие операции не требуют индивидуальной лицензии Национального банка Украины.

ОДНАКО:

Многие практикующие юристы уже отметили, что в нынешних условиях заключение прямых сделок между предприятиями материковой Украины и Крыма является достаточно рискованным занятием.


Войдите, чтобы оставить комментарий