Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ГОСРЕГИСТРАЦИЯ ФРАНЧАЙЗИНГА

17.10.2014, 09:04
12
0

Известен порядок регистрации договоров коммерческой концессии
Известен порядок регистрации договоров коммерческой концессии

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минюст приказом от 29 сентября 2014 года № 1601/5 утвердил Порядок государственной регистрации договоров коммерческой концессии (субконцессии).

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Документ определяет процедуру регистрации договора коммерческой концессии (франчайзинга), договора о внесении изменений в этот договор и договора о его расторжении. Кроме этого, урегулирован вопрос внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юрлиц и физлиц-предпринимателей.

Регистрация проводится независимо от места проживания или места нахождения сторон. Документы для регистрации могут быть поданы через регистрационный портал - интернет-страницу, обеспечивающую формирование и представление документов, необходимых для государственной регистрации договоров коммерческой концессии (субконцессии), договоров о внесении изменений в такие договоры и договоров об их расторжении.

ОДНАКО:

Договор коммерческой концессии в том виде, в котором он представлен в отечественном законодательстве, не полностью обеспечивает все потребности отношений франчайзинга, поэтому на практике его приходится сопровождать рядом других соглашений.


Войдите, чтобы оставить комментарий