Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЗАГРАНПАСПОРТ – 170 ГРИВЕН

7.10.2014, 09:01
16
0

Для получения загранпаспорта нужно уплатить только госпошлину
Для получения загранпаспорта нужно уплатить только госпошлину

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В Госпредпринимательство продолжают поступать многочисленные жалобы граждан и обращения народных депутатов относительно необоснованных переплат при оформлении загранпаспорта.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В связи с этим Госпредпринимательство напоминает, что оно неоднократно высказывало свою принципиальную позицию, что для оформления и выдачи загранпаспорта достаточно оплатить госпошлину в размере 170 грн. Согласно постановлению ВСУ от 03.12.2013 уплата установленной Декретом Кабмина «О государственной пошлине» пошлины покрывает стоимость загранпаспорта (в том числе и стоимость бланка), поэтому Государственная миграционная служба не имеет права требовать повторной оплаты тех же услуг на основании другого нормативно-правового акта.

К тому же выдача загранпаспорта должна осуществляться исключительно через единое окно. Указанное требование прописано в правительственном распоряжении от 16.05.2014 № 523-р, однако соответствующая норма вступит в силу с января 2015 года.

Глава Госпредпринимательства М. Бродский обратился с письмом к Министру внутренних дел Украины с просьбой принять меры по пересмотру и внесению изменений в нормативно-правовые акты, которыми в настоящее время установлена дополнительная плата за предоставление админуслуги, связанной с выдачей загранпаспорта.

ОДНАКО:

Несмотря на это, на данный момент плата за выдачу загранпоспорта, кроме государственной пошлины, включает еще 3 составляющих: плату за админуслугу, плату за бланк паспорта и плату за оформление пакета документов. В сумме это составляет более 500 гривен.


Войдите, чтобы оставить комментарий