Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

О ЛОМБАРДАХ В ЗОНЕ АТО

1.10.2014, 09:00
17
0

Нацкомфинуслуг просит ломбарды учесть интересы клиентов
Нацкомфинуслуг просит ломбарды учесть интересы клиентов

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Нацкомфинуслуг обратилась с просьбой к руководителям ломбардов в зоне АТО обеспечить выполнение договоров в части сохранения заложенного имущества и с пониманием отнестись к проблемам, возникающим у заемщиков при выполнении ими условий заключенных договоров.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Поводом для такого обращения послужили возникшие трудности у потребителей финансовых кредитов ломбардов со своевременной оплатой обязательных платежей согласно заключенным договорам. Еще одной проблемой стало то, что часть ломбардов в восточных областях не имеют возможности работать, при этом ранее заключенные ими договоры продолжают свое действие. Это обуславливает то, что клиенты ломбардов имеют небезосновательные опасения по поводу судьбы заложенного имущества, особенно когда связь с руководством ломбарда утрачена. При этом после нормализации ситуации на востоке Украины во время разрешения спорных вопросов у заемщиков могут возникнуть проблемы с подтверждением форс-мажора.


Учитывая эти обстоятельства, Нацкомфинуслуг просит руководителей ломбардов обеспечить сохранение заложенного имущества. Кроме этого, в ходе принятия ломбардами решений о начислении штрафных санкций и взыскании залога регулятор отмечает необходимость учета сложных обстоятельств, в которые могут попасть заемщики.

ОДНАКО:

Скорее всего, стоит ждать, что данные вопросы урегулируют законом. При этом, как именно руководство ломбардов должно обеспечить сохранность имущества в зоне ведения боевых действий, останется за кадром.


Войдите, чтобы оставить комментарий