Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

МАРКИРОВКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

3.09.2014, 09:00
6
0

Минздрав разъяснил порядок нанесения дополнительной информации
Минздрав разъяснил порядок нанесения дополнительной информации

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минздрав разъяснил порядок проведения экспертизы текста и нанесения маркировки для первичной и вторичной упаковок лекарственных средств, представляемых для регистрации (перерегистрации), а также внесения изменений в регистрационные материалы.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В соответствии с Порядком проведения экспертизы материалов на лекарственные средства заявитель в составе регистрационных материалов должен предоставить предлагаемый текст маркировки для первичной и вторичной упаковок.

Кроме информации, которая наносится на упаковку лекарственного средства в обязательном порядке, заявитель также имеет право по своему желанию нанести дополнительную информацию, не содержащую элементов рекламного характера - данные о лицензии на производство, о тех, кто осуществляет маркетинг, логотипы производителя и/или заявителя и т. д.

Так, Минздрав разъяснил, что текст дополнительной информации не подлежит экспертизе - ответственность за достоверность такой информации несет заявитель. Проведение отдельной процедуры внесения изменений в регистрационные материалы в части маркировки упаковки, касающейся только нанесения дополнительной информации, не требуется.

В случае обращения в Госслужбу по лекарственным средствам для размещения оригинал-макета лекарственного средства, содержащего, кроме утвержденного текста маркировки, дополнительную информацию, такой оригинал-макет будет помещен в единую автоматизированную информационную систему Госслужбы.

Внесение изменений в части нанесения дополнительной информации не требует отдельного прохождения процедуры внесения изменений в регистрационные документы. Измененную упаковку можно представить в рамках процедур регистрации, перерегистрации и внесения изменений в регистрационные документы, определенных Порядком, если их прохождение требуется ввиду иных изменений в составе препарата или в обязательном содержании упаковки.

ОДНАКО:

При проведении процедур перерегистрации и внесения изменений в регистрационные документы все же стоит предоставлять Гослекслужбе актуальный на момент представления документов макет упаковки.


Войдите, чтобы оставить комментарий