Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Правительство может вернуть экологические проверки

6.09.2018, 15:41
59
0

С такой инициативой выступает Минприроды
С такой инициативой выступает Минприроды

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил о необходимости пересмотра действия моратория, запрещающего проводить проверки бизнеса в части соблюдения природоохранного законодательства.

Он пожаловался на существующую ситуацию, когда основанием для проверки должно выступать обращение граждан и существует необходимость информировать Государственную регуляторную службу, которая, в свою очередь, сообщает о проверке предприятию. По его словам, такое положение дел не позволяет государству полноценно осуществлять экологический надзор и контролировать экологическую ситуацию на местах.

Чиновник заверил, что Минприроды в дальнейшем будет настаивать на восстановлении контролирующих функций Государственной экологической инспекции и уже разработало проект постановления, нацеленного на ослабление действующего моратория на осуществление проверок в природоохранной сфере.

Законом «О временных особенности осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» введен мораторий на проверки малого бизнеса. Ежегодно парламент продолжает его действие.

***

Напомним, что актуальные материалы о моратории на проверки можно найти в аналитических исследованиях экспертов ЛІГА:ЗАКОН. Среди них, в частности, следующие:

- «Мораторій на проведення перевірок - 2018»;

- «Мораторій на перевірки. Особливості у 2018 році»;

- «Чи поширюється мораторій на перевірки органами Держпраці та ДФС у 2018 році?» и др.


Войдите, чтобы оставить комментарий