Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Ожидаются изменения в разрешительной системе опасных производств

12.09.2018, 16:23
65
0

Разрешения на работы и на эксплуатацию оборудования будут выдавать органы Гоструда
Разрешения на работы и на эксплуатацию оборудования будут выдавать органы Гоструда

Минсоцполитики обнародовало для обсуждения проект приказа, вносящий изменения в Порядок выдачи разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, утвержденный постановлением КМУ от 26.10.2011 №1107.

Проектом предусмотрено двухуровневое предоставление разрешений. Государственная служба по вопросам труда (Гоструда) будет предоставлять разрешения на наиболее опасные и ответственные виды работ, требующие специфическое оборудования, связанные с взрывоопасными веществами, утилизацией оружия и боеприпасов, горношахтными работами, пассажирскими канатными дорогами, аттракционами повышенной опасности. Кроме того, Гоструда будет выдавать разрешения на машины и механизмы для бурения и ремонта скважин, кузнечно-прессовое оборудование, оборудование и элементы магистральных трубопроводов, биохимических, нафтагазових производств и ряда других. Исчерпывающий список упомянутого оборудования содержится в обновленных перечнях. На все другое оборудование, использование которого требует специального разрешения, будет распространяться компетенция территориальных органов Гоструда.

Срок действия разрешения на выполнение работ, по-прежнему составит 5 лет. Если в течение срока действия разрешения его условия не нарушались, срок продлевается на следующие пять лет на основании заявления и оригинала разрешения.

***

Напоминаем, что конкретные примеры, связанные с получением разрешений Гоструда, приведены в разделе «Ситуации для бизнеса» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, в частности:

- «Отримання дозволу від органів охорони праці»;

- «Організація виробництва: побутова хімія»;

- «Організація виробництва: деревообробка, меблі» и др.


Войдите, чтобы оставить комментарий