Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Могут ли фискалы изменить дату запланированной проверки?

6.02.2019, 08:25
332
0

Суд разъяснил, в каких случаях допускается корректировка плана-графика проверок
Суд разъяснил, в каких случаях допускается корректировка плана-графика проверок

Суть дела: истец обжаловал приказ налоговиков об изменении даты проведения документальной плановой выездной проверки. Фискалы возражали против иска, указывая, что в соответствии с Порядком формирования плана-графика проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков, территориальные органы ГФС могут корректировать план-график проверок при его дальнейшем одобрении службой.

Местный суд признал такой приказ противоправным. Суд указал, что соответствующие предписания Порядка могут применяться, если они не противоречат Закону «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Согласно ч. 1 ст. 5 Закона, внесение изменений в годовые планы осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) допускается в случаях:

- изменения наименования субъекта хозяйствования;

- исправления технических ошибок.

Такие изменения (корректировки) может вносить контролирующий орган, который утвердил план-график проверок.

Отметим, что это решение суда может быть обжаловано в апелляции.

Соответствующее решение по делу № 1140/2365/18 Кировоградский окружной административный суд принял 16.01.2019. С его полным текстом можно ознакомиться в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Протестировать систему можно по ссылке.

***

Ранее мы писали, на каких нарушениях нужно «ловить» самых проверяющих.

***

Напомним, что в информационно-правовых системах ЛІГА:ЗАКОН содержатся аналитические материалы по конкретным случаям, которые могут возникать во время проверок органами госнадзора и контроля, и советы для минимизации последствий таких проверок.


Войдите, чтобы оставить комментарий