Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Евросоюз составил новый «черный» список офшоров

13.03.2019, 11:45
1324
0

Банковские операции, связанные с этими странами, будут под особым контролем (ДОПОЛНЕНО)
Банковские операции, связанные с этими странами, будут под особым контролем (ДОПОЛНЕНО)

Европейская комиссия утвердила новый список стран, подпадающих под категорию финансово рискованных. Речь идет о необеспечении этими государствами требований прозрачности осуществления финансовых операций субъектами хозяйствования.

В обновленный список, который в течение месяца должны одобрить Европарламент и все члены ЕС, как и прежде, входят: Афганистан, Американское Самоа, Багамские Острова, Ботсвана, Северная Корея, Эфиопия, Гана, о. Гуам, Иран, Ирак, Ливия, Нигерия, Пакистан, Пуэрто-Рико, Шри-Ланка, Сирия, Тринидад и Тобаго, Тунис, Виргинские Острова и Йемен. Сейчас к ним добавили Саудовскую Аравию и Панаму.

Странам ЕС придется подвергать тщательной проверке финансовые операции с участием физических и юридических лиц, включая финансовые институты, из этих государств.

ДОПОЛНЕНИЕ. Как мы и прогнозировали, Евросоюз официально обновил списки оффшорных зон, добавив 10 новых стран: Аруба, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Вануату, Доминиканская республика, Фиджи, Маршалловы острова, Оман, ОАЭ.

К компаниям, зарегистрированным в странах из списка, будут применяться дополнительные меры финансового и инвестиционного контроля.

***

Ранее мы писали, что Кипр может навсегда потерять статус оффшора.

***

С помощью сервиса CONTR AGENT своего потенциального партнера можно проверить на наличие/отсутствие санкций в санкционных списках ЕС, США, Великобритании и Австралии, а также на наличие/отсутствие санкций со стороны СНБО Украины и МЭРТ.


Войдите, чтобы оставить комментарий