Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Где в Европе комфортнее всего стартапам

1.03.2019, 12:45
272
0

В ТОП-5 вошли: Германия, Великобритания, Ирландия, Швейцария и Эстония
В ТОП-5 вошли: Германия, Великобритания, Ирландия, Швейцария и Эстония

Исследователи NimbleFins оценивали лучшие страны для создания новых компаний по четырем параметрам: экономическая ситуация, стоимость ведения бизнеса, деловой климат и качество рабочей силы. Изначально было взято 50 стран, но позже список сузили до 12.

Победитель рейтинга - Германия не заняла первое место ни по одному из показателей, но совокупность баллов помогла ей выйти на первое место. В ТОП-5 также вошли Великобритания, Ирландия, Швейцария и Эстония.

Нидерланды возглавили список государств по скорости экономического развития, исходя из объема внутреннего валового продукта, его роста, уровня безработицы и ВВП на душу населения. И хотя общий ВВП страны ниже, чем у Германии, показатель на душу населения и скорость роста выше.

По оценкам налогов и заработной платы, Чехия заняла первое место по наименьшим затратам на ведение бизнеса. Германия стала четвертой после Эстонии и Великобритании.

После Ирландии (12,5%) Германия показала вторую по величине ставку единого налога - 15,8 %. Нужно отметить, что среди 12 лидирующих европейских стран для стартапов ни одна не предлагает налоговые льготы ни новым компаниям, ни малому и среднему бизнесу.

Что касается делового климата, специалисты рассматривали различные данные, касающиеся доверия к системе правосудия, доступа к венчурному капиталу, конкуренции и доступности финансирования, Германия заняла второе место в этой категории, первое - Дания.

Наихудшие показатели Германии - в сфере образования: 11-е из 12 мест по уровню высшего образования (26% населения окончили университет или колледж) и 4-е место по количеству охваченных полным средним образованием - 83% взрослого населения.

ТОП-12 стран для ведения стартапов выглядит следующим образом:

Германия;

Великобритания;

Ирландия;

Швейцария;

Эстония;

Чехия;

Швеция;

Норвегия;

Финляндия;

Нидерланды;

Австрия;

Дания.

***

Ранее мы писали о самых успешных украинских стартапах.

***

Напомним, что с помощью PatentBot - инновационного партнерского сервиса ЛІГА:ЗАКОН - можно онлайн регистрировать торговые марки в Украине, ЕС и США. Такая регистрация осуществляется круглосуточно. Ознакомиться с сервисом можно по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий