Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Кафе и рестораны будут проверять на наличие отдельных мест для курения

6.03.2019, 17:24
237
0

Определены новые критерии риска для проверок бизнеса
Определены новые критерии риска для проверок бизнеса

Кабмин продолжает реформирование сферы государственного надзора и инспекции. 6 марта в рамках восьмого заседания, посвященного вопросам дерегуляции, приняты новые критерии определения рисков для нескольких сфер.

В частности, новые критерии риска внедряются в следующих сферах:

- деятельность, направленная на снижение уровня потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения (например, проверки кафе и ресторанов на выполнение ими правил относительно организации специально отведенных мест для курения);

- обеспечение биологической и генетической безопасности относительно сельскохозяйственных растений во время создания, исследования и практического использования ГМО на предприятиях АПК;

- законодательно регулируемой метрологии;

- безопасности железнодорожного транспорта.

Для каждого из критериев риска установлены показатели и количество баллов по каждому показателю. Субъектов хозяйствования будут относить к высокой, средней или незначительной степени риска по сумме баллов, начисленных по всем критериям.

Так, в сфере метрологии (проверки Госпродпотребслужбы) добавляется критерий "выполнение предписаний", но отменяется критерий "количество средств измерительной техники". Кроме того, меньше баллов будет насчитываться по критериям "вид деятельности" и "вид надзора".

В сфере табачных изделий (проверки Госпродпотребслужбы) вводятся новые критерии риска: "нарушение требований законодательства в течение последних трех лет" и "вид деятельности".

Укртрансбезопасность также будет проверять железнодорожный транспорт по новым критериям. Добавляются критерии "количество случаев задержки", "количество случаев потери опасных грузов", но снижается вес критерия "количество поврежденных единиц подвижного состава".

Подготовиться к проверке контролирующих органов поможет ресурс "Искусство обороны" Информационно-правовых систем "ЛІГА:ЗАКОН".


Войдите, чтобы оставить комментарий