Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Гоструда продолжает штрафовать предприятия за нелегальных работников

12.03.2019, 10:30
1647
0

На предприятия наложены миллионные штрафы
На предприятия наложены миллионные штрафы

Областные управления Гоструда во время инспекционных посещений выявили ряд нарушений на предприятиях.

В частности, в Черновцах на одно из коммерческих учреждений наложен штраф в сумме более 9,5 млн. грн. Учреждение, предоставляющее клиентам информационные услуги, зарегистрировано в Киеве, но осуществляет свою деятельность в Черновцах. В ходе проверки инспекторами было обнаружено 78 работников (в том числе двух несовершеннолетних), которые выполняли работу без каких-либо документов, регулирующих трудовые отношения с работодателем.

В Харьковской области частному акционерному обществу и частной фирме придется заплатить штрафные санкции на сумму почти 626 тыс. грн в связи с выявленными работниками без надлежащего оформления трудовых отношений.

На Тернопольское предприятие наложен штраф в сумме более 3 млн. грн за подмену трудовых отношений гражданско-правовыми. Во время инспекционного посещения было выявлено 24 медработника, которые выполняли трудовые функции по договорам гражданско-правового характера.

За нарушение трудового законодательства юридические и физические лица - предприниматели, использующие наемный труд, несут финансовую ответственность в следующих размерах:

- 100 минимальных зарплат - 417 300 грн, в случае совершения работодателем препятствования при проведении проверок;

- 30 минимальных зарплат за каждого работника, это 125 190 грн за: допуск работника к работе без оформления трудового договора; оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время; выплату зарплаты без начисления и уплаты ЕСВ;

- 10 минимальных зарплат (41 730 грн), за каждого работника, за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда и за несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам.

Напомним, подготовиться к проверке контролирующих органов поможет ресурс "Искусство обороны" Информационно-правовых систем "ЛІГА:ЗАКОН".


Войдите, чтобы оставить комментарий