Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

С 1 мая меняются правила оплаты коммунальных услуг

1.05.2019, 11:11
13648
0

Стартовала реформа ЖКХ
Стартовала реформа ЖКХ

Сегодня, 1 мая, вводится в действие Закон «О жилищно-коммунальных услугах», которым предусмотрен ряд нововведений. В частности, в многоквартирных домах появятся управляющие, которые станут посредниками между жильцами и поставщиками коммунальных услуг, а выбирать их будут жильцы на общих собраниях.

Также в мае заработает Методика распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг и украинцам придется платить за отопление и воду по показателям домового счетчика. В домах, где все помещения оснащены счетчиками, объем небаланса распределят между всеми потребителями пропорционально объему потребления, а для домов, где часть помещений не оснащена счетчиками, объем небаланса распределяется между потребителями, не имеющими счетчики, пропорционально количеству лиц, которые фактически пользуются услугами.

Потребители теперь обязаны обеспечить коммунальщикам доступ к своему жилью.

За долги начнут насчитывать пеню и будут отключать услуги (кроме электроэнергии и газа).

При ненадлежащем качестве услуг за них можно будет не платить или платить меньше. Потребитель имеет право вызвать управляющего для проверки качества предоставляемых услуг. Если по результатам исследования отобранных проб подтвердится факт поставки некачественных услуг, расходы потребителя подлежат компенсации за счет исполнителя соответствующей услуги.

Напомним, в мае из тарифа за теплоснабжение также будут выделены: абонплата и взносы на установку и обслуживание счетчиков.

Все судебные решения, в том числе и такие, которые касаются обжалования неправомерных доначислений за коммунальные платежи, вы можете найти всистеме анализа судебных решений VERDICTUM. Получить тестовый доступ в VERDICTUM можно здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий