Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Что должен помнить работодатель о неполном и сокращенном рабочем времени

3.06.2019, 11:00
1987
0

Гоструда напомнило об особенностях соблюдения режима рабочего времени
Гоструда напомнило об особенностях соблюдения режима рабочего времени

Управление Гоструда в Кировоградской области напомнило особенности установления неполного и сокращенного рабочего времени.

Виды рабочего времени различаются по его продолжительности:

- нормальной продолжительности;

- неполное;

- сокращенное.

Неполное рабочее время может быть установлено соглашением работодателя и работника на определенный срок и без указания срока. В обязательном порядке по просьбе работника неполное рабочее время устанавливается для беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, ребенка с инвалидностью, для ухода за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

При этом следует помнить, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений объема трудовых прав работников. Работа в таком случае оплачивается пропорционально отработанному времени, а при сдельной оплате труда - в зависимости от выработки. Также об установлении такого рабочего времени работников нужно предупредить не позднее чем за два месяца.

Сокращенная продолжительность рабочего времени - это вид рабочего времени, который устанавливается законодательством, является обязательным для работодателя и оплачивается как рабочее время нормальной продолжительности. Такой рабочее время установлено для определенных категорий работников или профессий (должностей). Речь идет о несовершеннолетних, работниках, занятых на работах с вредными условиями труда, учителей, врачей и некоторых других категориях.

Ранее мы писали о том, что Гоструда ограничена в проведении проверок работодателей.

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий