$

Планы выхода IKEA на украинский рынок изменились

18.06.2019, 15:43
503
0

Ритейлер не выйдет на украинский рынок осенью, как предполагалась ранее
Ритейлер не выйдет на украинский рынок осенью, как предполагалась ранее

Осенью 2019 года в Киеве мог открыться шведский мебельный ритейлер IKEA. Магазин должен был быть в формате city store, то есть в центре города и небольшой площади - всего 4800 кв.м. (если сравнивать с другими магазинами IKEA, которые занимают площадь всего торгового центра - 150 тысяч кв.м.).

Первый в Украине IKEA должен был быть в ТРЦ Ocean Mall на Лыбедской. Центр является продолжением ТРЦ Ocean Plaza и начал строиться еще в 2010 году. Строительство планировали завершить в сентябре текущего года, однако уже в марте стало известно, что застройщик не укладывается в сроки. Это стало причиной изменения планов IKEA.

Ритейлер объявил, что вместо одного магазина средней площади, откроется 4 небольших, площадью по 500 кв.м.

"Магазины будут заниматься выдачей продукции, которую потребители заказывают через интернет", - сообщает президент консалтинговой компании IKEA Вадим Непоседов.

По его словам, проблем с предложением нет, каждый торговый центр будет рад открытию небольшого магазина IKEA. Арендатор гарантированно получит большой поток посетителей.

Приход IKEA в Украину во многом расценивался как показатель роста инвестиционной привлекательности. Об этом говорилось, в том числе, в интервью исполнительного директора Европейской бизнес ассоциации Анны Деревянко для ЛІГА:ЗАКОН.

Напомним, что при установлении новых и проверке имеющихся деловых контактов может быть полезным сервис CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Проверьте с его помощью контрагента, страховую компанию или застройщика уже сейчас!


Войдите, чтобы оставить комментарий