Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Проверки бизнеса: обзор правовых событий за июнь

8.07.2019, 10:30
3479
0

Аналитики ЛІГА:ЗАКОН отобрали самые интересные правовые события прошедшего месяца, касающиеся деятельности контролирующих органов
Аналитики ЛІГА:ЗАКОН отобрали самые интересные правовые события прошедшего месяца, касающиеся деятельности контролирующих органов

1. Решением Совета Аудиторской палаты Украины создан Комитет по контролю качества аудиторских услуг, которым будет обеспечено проведение проверок субъектов аудиторской деятельности.

2. ГФС традиционно внесла изменения в план проверок на 2019 год. С актуальным планом проверок на 2019 можно ознакомиться здесь. Кроме того, Управление исполнительной дирекции Фонда соцстраха в г. Киеве обнародовало план-график документальных плановых проверок на III квартал 2019 года. Соответствующие данные уже размещены на сайте Управления.

3. МОН утвердило унифицированные формы актов, составляемых по результатам проведения проверок в сфере образовательной деятельности, подлежащей лицензированию.

4. Регуляторная служба отметила, что НКРЭКУ не имеет права проводить проверки лицензиатов по соблюдению ими лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности, поскольку Комиссия, несмотря на неоднократные напоминания и замечания, не утвердила и не обнародовала унифицированную форму акта, которая соответствует новой методике, утвержденной постановлением КМУ от 10.05.2018 N 342.

5. Вступил в силу обновленный Порядок проведения проверки предприятий, учреждений, организаций и физических лиц, использующих наемный труд. Указанный Порядок определяет для Гоструда механизм проведения проверок работодателей по соблюдению ими требований статей 19 и 20 Закона "Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине".

6. Минэкономразвития утвердило 14 типовых форм документов в сфере государственного рыночного надзора и государственного контроля непищевой продукции.

7. Кабмин утвердил критерии, по которым оценивается степень риска деятельности в сфере:

- перевозки пассажиров, опасных грузов и опасных отходов железнодорожным транспортом;

- городского электрического транспорта (трамвай, троллейбус);

- производства лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, импорта лекарственных средств (кроме активных фармацевтических ингредиентов).

Правовые новости, размещенные в модуле "Искусство обороны" информационно-правовых системах ЛІГА:ЗАКОН, помогут быть в курсе последних нововведений в сфере государственного контроля и надзора.

Если вас интересуют комплексные решения для безопасности бизнеса - перейдите по ссылке.

Читайте также: Топ-5 судебных решений в сфере земли и недвижимости за 2017-2019 годы


Войдите, чтобы оставить комментарий