$

ТОП-10 новостей о безопасности бизнеса

2.08.2019, 09:35
782
0

Редакция портала ЛІГА:ЗАКОН Бизнес подготовила подборку новостей о безопасности бизнеса
Редакция портала ЛІГА:ЗАКОН Бизнес подготовила подборку новостей о безопасности бизнеса

1. Как бизнесу подготовиться к проверке контролирующими государственными органами

Младший юрист практики безопасности бизнеса АО Юскутум Константин Корнеев сравнил госпроверки с визитом гостей и рассказал, как правильно подготовиться к их приему.

Подробнее

2. Обыск: симптомы, течение, последствия

Алексей Некрасов, советник АФ Pragnum, описал, как проводится обыск и как с технической стороны подготовиться к его проведению. В частности, адвокат объясняет, как настроить компьютеры, куда должна записываться видеозапись с камер наблюдения и даёт другие практические советы для предпринимателей, которые готовятся к обыску на их фирме.

Подробнее

3. Обыск является незаконным, если он проведен без участия следователя или прокурора

Верховный Суд указал, что оперативные работники самостоятельно не могут проводить обыск даже при наличии соответствующего поручения. Такое постановление по делу № 466/896/17 ВС принял 29.01.2019.

Подробнее

4. Пояснений неоформленных работников недостаточно для наложения налогового штрафа

Верховный Суд отменил наложенный фискалами штраф из-за отсутствия допустимых доказательств.  Постановление по делу № 808/434/16 ВС принял 2.04.2019.

Подробнее

С полным текстом решений можно ознакомиться в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Получить тестовый доступ в VERDICTUM можно по ссылке.

5. Без унифицированных форм актов инспектор к проверке не допускается

Государственная регуляторная служба в своей позиции определила, при каких условиях субъект хозяйствования имеет право не допускать к проверке представителей органов государственного надзора (контроля).

Подробнее

6. Рейдерство после выборов: как защититься и сохранить контроль над своими активами

В статье описан ряд предупредительных мер, способствующих усилению безопасности компании и её защите от недружественного поглощения. Материал не только освещает теоретическую часть, а и показывает, какие конкретные действия нужно предпринять на примере ООО.

Подробнее

Защитить свой бизнес от рейдерских захватов можно с помощью сервиса SMS-маяк. Мгновенное сообщение о регистрационных действиях относительно вашей недвижимости позволит вовремя обратиться за защитой своих прав. Расширенная подписка предусматривает информирование физических и юридических лиц о поданных регистратору заявках на проведение любых регистрационных действий относительно их объектов недвижимого имущества

7. Проверка контрагентов перед сделкой. А надо ли?

Алексей Некрасов рассказывает о случае из практики, который подтверждает, что даже минимальный анализ открытых источников упреждает огромное количество как налоговых, так и финансовых рисков, связанных  с невыполнением контрагентами взятых на себя обязательств.

Подробнее

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

8. Когда "личные" проблемы хоронят бизнес

Непроинформированность членов семьи о вашем бизнесе, незаключение брачного договора, долги, о которых не знают наследники - все это может привести к тому, что ваш бизнес закроется. Общие рекомендации даёт Александр Онуфриенко, партнер ЮФ Asters и кандидат юридических наук.

Подробнее

9. Если директор компании пропал…

Когда бухгалтер и кадровик начинают паниковать? Как трактовать «пропажу директора» в юридическом смысле? Что нужно делать и куда обращаться в первую очередь?

Подробнее

10. Не вооружена, но очень опасна: как избежать приостановления деятельности компании экологической инспекцией

Оценка воздействия производством на окружающую среду - ОВОС - процедура, при непроведении которой деятельность или эксплуатация предприятия может быть полностью остановлена. Анжелика Ливицкая, советник юридической фирмы "Астерс", рассказывает, как получить заключение ОВОС, и что может быть, если пренебречь этой процедурой.

Подробнее

На Платформе ЛІГА:ЗАКОН появился новый сервис - Национальный юридический каталог Украины. Сервис создан для самозанятых и корпоративных юристов, а также для тех, кто хочет получить юридические услуги.

Также вам может быть интересно:

Как узнать, кто и сколько знает о вашей недвижимости

Защита ТОП-менеджмента от уголовного преследования

Курс Украины на тотальную прозрачность: удастся ли прятать активы при новых условиях?


Войдите, чтобы оставить комментарий