Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды

6.08.2019, 14:50
2834
0

С 20 августа воду могут начать подавать почасово из-за нехватки средств на оплату электроэнергии
С 20 августа воду могут начать подавать почасово из-за нехватки средств на оплату электроэнергии

Украинская ассоциация предприятий водопроводно-канализационного хозяйства "Укрводоканалэкология" предупредила, что уже с 20 августа водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды из-за нехватки средств на оплату электроэнергии в тарифе предприятий.

"НКРЭКУ регулирует деятельность ста водоканалов Украины. Подняв стоимость тарифа на передачу для Укрэнерго, НКРЭКУ не подняли стоимость воды и канализации. Сейчас все водоканалы страны понесли убытки в размере около 200 млн грн - за один месяц", - сказала вице-президент ассоциации Ольга Бабий.

По ее словам, поскольку электроэнергия для водоканалов в июле подорожала на 25%, средств для расчетов в августе уже не будет.

Она считает, что водоканалы должны иметь возможность покупать дешевую электроэнергию, а иначе тариф надо поднять на 20%, что компенсирует расходы на электроэнергию и заработную плату.

Ольга Бабий прогнозирует, что в августе некоторые водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды.

"Если ситуация не будет разрешена путем законодательного регулирования до 20 августа, мы будем иметь отключения от электричества водоканалов, а как следствие - техногенные аварии. Национальная комиссия должна сказать, что она будет делать: устанавливать тариф или корректировать. Она молчит уже месяц", - сказала Бабий.

Ранее мы писали о том, что в Киевводоканале объяснили, почему хотят повысить тарифы на следующий год.

Вам может быть интересно, что периодическая поверка счетчиков осуществляется за счет предприятия, предоставляющего услуги.

Читайте также о шести способах передать показания счетчиков воды для киевлян.

Все судебные решения по обжалованию неправомерных доначислений за коммунальные платежи, вы можете найти в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Получить тестовый доступ в VERDICTUM можно по ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий