$

Минсоцполитики предупредило, что льготы за октябрь 2019 в ноябре могут насчитать не всем

12.11.2019, 15:20
9493
0

Из-за обновления механизма начисления льгот, в его работе могут быть некоторые неточности
Из-за обновления механизма начисления льгот, в его работе могут быть некоторые неточности

С 1 октября 2019 начал действовать новый механизм начисления льгот на ЖКУ. Начиная с ноября 2019, украинцы будут получать квитанции за коммунальные услуги с полным размером платежа, а льготы будут предоставляться в денежной форме. Минсоцполитики предупредило о возможных ошибках в работе новой системы начисления льгот.

Как будут начисляться льготы?

В безналичной форме. Рассчитанные суммы льгот перечисляются АО «Ощадбанк» для дальнейшего проведения им расчетов с поставщиками услуг за каждого конкретного льготника. Льготники платят, как и раньше, часть платежа, а сумму льготы за них перечислит поставщика услуг АО «Ощадбанк». При наличии данных о номере мобильного телефона льготник получит информационное сообщение от банка о проведенных платежах.

Наличностью. Льготникам, которые подали заявление в орган социальной защиты населения на получение льготы наличными, выплата будет осуществляться в наличной форме в указанным в заявлении способом (банк или почта).

В случае получения наличных льготник должен уплатить потребленные услуги полностью.

Почему льгота может не начислиться?

Учитывая, что соответствующий механизм вводится впервые, из-за неточностей в данных по техническим причинам могут быть случаи неначисления отдельным лицам суммы льготы за октябрь 2019 года.

В этом случае Минсоцполитики рекомендует обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства для уточнения информации. Сумма льготы за октябрь будет доначислена в следующем месяце.

Читайте также:

- Нафтогаз повысил цену на газ для населения на 14,7%

- Коммунальные услуги не могут отключить в случае наличия задолженности

- Потребители получили основания для перерасчета платежей за газ и тепло

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы быть в курсе важных изменений для бизнеса в Украине, а также на рассылку и получайте еженедельный дайджест самых важных деловых новостей!


Войдите, чтобы оставить комментарий