$

Цены на электроэнергию планируют повысить

9.03.2020, 10:00
6014
5

Это обусловлено необходимостью уравнять цены на электроэнергию для населения и для промышленности
Это обусловлено необходимостью уравнять цены на электроэнергию для населения и для промышленности

И.о. Министра энергетики Алексей Оржель в интервью для издания «Униан» заявил о необходимости повышения цены на газ для населения для того, чтобы выровнять дисбаланс между ценами на электроэнергию для населения и промышленности. Он объяснил это так:

«Давайте откровенно - если наша промышленность платит дороже, то она менее конкурентоспособна, а это очень сейчас ощутимо - кризис на внешних рынках, коронавирус и другие факторы, когда надо быть конкурентоспособными, а электрическая энергия является очень важным элементом в любом производстве».

Экс-министр рассказал, что если для населения будет введен высокий предел для льготной цены (чтобы по обычной цене платили только состоятельные украинцы), то, по его словам, все остальные будут пытаться оставаться под этой планкой. Поэтому, считает Оржель, льготную цену нужно вообще отменить:

«Если говорить о 100 кВт и отмены льготной цены в 90 копеек, то этот показатель играет намного больше. Это эквивалент 10 млрд. гривен выявленных денег на рынке электрической энергии ... Лучшая модель, чтобы не злоупотребляли тарифом - единая цена для всех», - сказал он.

Читайте также: До 1 мая жители многоэтажек должны определиться с формой управления домом


Войдите, чтобы оставить комментарий