$

Рынок земли могут запустить с июля 2021 года

30.03.2020, 12:03
210
0

Аграрный комитет учел предложения Президента
Аграрный комитет учел предложения Президента

Сегодня состоялось заседание Аграрного комитета ВР на котором были поддержаны озвученные Президентом Украины новые правки к законопроекту о рынке земли №2178-10. Об этом сообщает AgroPolit.com.

Среди предложенных изменений:

  • запуск рынка земли - с июля 2021 года;

  • право приобретения земли сразу после открытия рынка получают украинцы, а через два года - с 2024 года - юридические лица.

  • коммунальные и государственные земли не будут продавать. Государственные земли передадут в распоряжение общин и они смогут лишь сдавать их в аренду, но не продавать. Аналогично будет с теми землями, которые останутся в государства.

  • предельные размеры владения землей для физических лиц - до 100 гектар, для юридических лиц (с 2024 года) - 10 тыс. га.

На повестке дня Рады сегодня земельного вопроса нет. Депутаты рассмотрят повышение лимитов для ФЛП, продолжение моратория на проверки и новые назначения в Правительстве.

Детальнее о законопроекте № 2178-10 читайте здесь

Обратите внимание, что уберечь имущество от рейдеров помогут сервисы SMS- маяк и SMS- маяк Земляс помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS - сообщение, электронным письмом, или же через сообщение в кабинете пользователя).

Читайте также:В ожидании открытия рынка земли: какие изменения происходят в законодательстве

Быстро реагировать на изменения в законодательстве, держать руку на пульсе бизнес-значимой информации, а также быть эффективным отдаленно, помогут веб-решение ЛІГА:ЗАКОН. Протестировать систему можно по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий