Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Антимонопольный комитет может получить новые полномочия во взаимодействии с бизнесом

12.12.2017, 09:01
32
0

Минэкономразвития предложило дать ведомству право запрашивать информацию в рамках процедуры обжалования закупок
Минэкономразвития предложило дать ведомству право запрашивать информацию в рамках процедуры обжалования закупок

Минэкономразвития вынесло на общественное обсуждение очередную инициативу по усовершенствованию системы публичных закупок. Документ содержит ряд предложений, касающихся полномочий АМКУ, механизма оплаты за подачу жалобы, работы электронной системы закупок и пр.

Обнародованный законопроект среди прочего предусматривает дополнение Закона «О публичных закупках» новой нормой о том, что для рассмотрения жалоб АМКУ имеет право запрашивать и получать у заказчиков, участников, контролирующих органов, уполномоченного органа, других лиц соответствующую информацию, документы и материалы относительно проведения процедуры закупок. Получатели такого запроса в течение трех рабочих дней должны направить требуемую информацию.

Также среди нововведений - определение действий, выполняемых электронной системой закупок автоматически. В частности, это действия по формированию и размещению документов в электронной системе, а также проведение и завершение процедур закупок. Если эту инициативу поддержит законодатель, с пользователей (заказчиков и участников) снимется обязанность по выполнению таких же действий повторно.

Кроме того, законопроект предусматривает два существенных нововведения в Законе «О публичных закупках». Во-первых, определение как заказчиков в понимании этого Закона субъектов, деятельность которых осуществляется на основе цен (тарифов), установленных НКРЭКУ, а также субъектов, обеспечивающих функционирование системы транспортировки аммиака. В эту же категорию подпадают и субъекты, созданные другими заказчиками. Во-вторых, законопроект предусматривает изменение стоимостных порогов применения Закона для всех заказчиков в отдельных сферах хозяйствования - 600 тис. для товаров и услуг и 3 млн. грн для работ.


Войдите, чтобы оставить комментарий