Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Правоохранители обнаружили очередную коррупционную схему, связанную с регистрацией недвижимости

20.11.2017, 11:49
4
0

Регистратор требовал за перерегистрацию права собственности на землю 25 тысяч гривен
Регистратор требовал за перерегистрацию права собственности на землю 25 тысяч гривен

16 ноября сотрудники прокуратуры и СБУ задержали «на горячем» при получении взятки регистратора центра развития и инвестиций при одном из райсоветов Киевской области. Указанные средства служащий требовал и получил за перерегистрацию права собственности на земельные участки и заверение заключения договоров аренды земельных участков сельхозназначения, находящихся в другом районе Киевской области.

Вина чиновника в данном случае должна быть еще доказана судом, однако это далеко не первый случай, когда в вопросе земельной коррупции и рейдерства тень падает на регистраторов, в том числе нотариусов. Замминистра юстиции Елена Сукманова недавно сообщила, что Министерство ведет активную деятельность по проверке качества работы государственных регистраторов и нотариусов. По результатам проверок для 241 государственного регистратора временно заблокирован, а для 16 - аннулирован доступ к госреестрам, а в Высшую квалификационную комиссию нотариата направлено одно представление об аннулировании свидетельства о праве заниматься нотариальной деятельностью.

В связи с этим не утрачивают актуальности вопросы антирейдерской профилактики и защиты. Сегодня одним из наиболее распространенных объектов рейдерских атак является недвижимость, нуждающаяся в постоянном юридическом и физическом контроле. Правовой статус имущества можно отслеживать путем обращения к реестру недвижимости. Причем удобней всего контролировать изменения в реестре недвижимости с помощью электронных средств.

Такую возможность предоставляет специальный сервис SMS-Маяк, запущенный на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». С его помощью об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также извещением в кабинете пользователя. Контролируя регистрационные действия относительно своего имущества, собственник сможет быстро отреагировать на незаконные действия и пресечь попытки рейдерского захвата.


Войдите, чтобы оставить комментарий