Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Захват земель водного фонда произошел под видом выделения участков

23.10.2017, 13:48
37
0

Правоохранителям удалось отстоять интересы государства
Правоохранителям удалось отстоять интересы государства

Прокуратура сообщила об успешной защите интересов государства путем возврата незаконно выделенных земель. Речь идет об эпизоде в одном из сел Киевской области, где 13 лет назад сельский совет выделил 76 гражданам по 0,12 га земли для ведения садоводства. При этом часть из этих участков захватывала земли водного фонда.

В данном случае правоохранители обратили внимание не только на факт нарушения порядка отвода земельных участков, но и на то обстоятельство, что все до единого новоявленные землевладельцы менее чем через месяц в один день продали свои участки одному гражданину.

В дальнейшем прокуроры обратились в суд с иском о признании незаконными решений сельского совета и истребовании земельных участков из незаконного владения физического лица. Дело прошло долгий путь от местного суда до кассационной инстанции.

Приведенный пример подтверждает тезис о том, что сделки с недвижимостью требуют пристального внимания. Причем это касается не только тех, кто реализует или приобретает недвижимость, но и владельцев, которые не намерены избавиться от своего имущества. Ведь правоохранители продолжают обнаруживать действующие мошеннические и рейдерские схемы, где граждане, бизнес и даже государство без своей воли на то лишаются имущества.

В связи с этим не утрачивают актуальности вопросы антирейдерской профилактики. Базой защиты недвижимого имущества должен быть его постоянный юридический и физический контроль. Правовой статус своего имущества можно отслеживать путем обращения к реестру недвижимости, причем удобней всего контролировать изменения в реестре недвижимости в электронном режиме.

Такую возможность предоставляет специальный сервис SMS-Маяк, запущенный на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». С помощью него об изменениях в реестре можно оперативно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также через извещение в кабинете пользователя.


Войдите, чтобы оставить комментарий