Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Появилась возможность дополнительной проверки безопасности сделок с недвижимостью

27.09.2017, 11:30
31
0

В Интернете теперь можно узнать о нотариусах и регистраторах, лишенных доступа к реестрам
В Интернете теперь можно узнать о нотариусах и регистраторах, лишенных доступа к реестрам

Минюст начал публиковать данные о нотариусах и государственных регистраторах, которым временно ограничен или аннулирован доступ к Единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц - предпринимателей и Государственному реестру прав на недвижимое имущество.

Данная информация поможет самим регистраторам контролировать свой доступ к реестрам, а их клиентов обезопасит от обращения к недобросовестным нотариусам и госрегистраторам. По словам замминистра юстиции по вопросам государственной регистрации Елены Сукмановой, публикация таких данных начата по рекомендации Совета бизнес-омбудсмена, данной в его системном отчете относительно противодействия рейдерству. Замминистра также обратила внимание на то, что раз регистратор предоставляет публичные услуги, то информация о его правомочности на их осуществление также должна быть публичной.

Напомним, об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать из SMS-сообщения, электронного письма, а также через извещение в кабинете пользователя с помощью специального сервиса SMS-Маяк, запущенного на технической базе ЛИГА:ЗАКОН. Контролируя регистрационные операции относительно своего имущества, собственник сможет быстро отреагировать на незаконные действия и пресечь попытки рейдерского захвата.


Войдите, чтобы оставить комментарий