Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Правоохранители разоблачили новых мошенников, специализирующихся на недвижимости

19.09.2017, 14:17
3
0

Они «продавали» земельные участки по поддельным документам
Они «продавали» земельные участки по поддельным документам

Регулярные отчеты криминальной хроники свидетельствуют о том, что подделка правоустанавливающих документов продолжает пользоваться популярностью у лиц, жаждущих легкой наживы. Если на волне захватов сельскохозяйственных активов больше говорили об использовании рейдерами подделок, то в недавнем сообщении столичной прокуратуры ведется речь уже о банальном мошенничестве с использованием «нарисованных» документов.

Так, под руководством прокуратуры правоохранители пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью. Под предлогом продажи земельных участков в ряде регионов они обманули покупателя-иностранца на почти полмиллиона долларов США. Причем никакой недвижимостью они не владели, а рассчитывали получить средства путем обмана.

С целью получения денег дельцы умело представлялись нотариусами и владельцами недвижимости. Для обмана потенциального покупателя использовались поддельные правоустанавливающие документы на земельные участки. Во время совершения одной из псевдосделок и был задержан руководитель группы. Относительно остальных «нотариусов» и «латифундистов» проводятся следственные действия.

Этот пример подтверждает то, что в любых операциях с недвижимостью нельзя надеяться только на бумажные документы, даже если это бланки установленного государством образца. Ведь, несмотря на периодическое усиление степеней их защиты, злоумышленники тоже идут в ногу со временем и подделывают их.

В связи с этим запуск государством электронных реестров открыл возможность и дополнительного технического контроля владельцами недвижимости всех операций с их имуществом, подлежащих государственной регистрации. Такой контроль является современным и удобным в силу оперативности и широкого перечня способов уведомления хозяина недвижимости о любых изменениях реестровой записи.

К примеру, об изменениях в реестре можно оперативно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также через извещение в кабинете пользователя с помощью специального сервиса SMS-Маяк, запущенного на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». Контролируя регистрационные действия относительно своего имущества, собственник сможет быстро отреагировать на незаконные действия и пресечь попытки рейдерского захвата.


Войдите, чтобы оставить комментарий