Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Возрождение речного транспорта не начнется без нового законодательства

14.09.2017, 09:01
3
0

Об этом говорят в Мининфраструктуры
Об этом говорят в Мининфраструктуры

Министр инфраструктуры Владимир Омелян 12 сентября высказался на тему перспектив отечественного речного транспорта. В стране есть 16 речных портов и терминалов, которые сейчас загружены в 10 - 12 раз меньше, чем в 1990 году. Но пока сохраняется реальная возможность для Украины развития речных транспортных коридоров, обеспечивающих выход в страны Западной Европы. Кроме того, развитие внутренних водных путей - это возможность дешево и безопасно доставлять грузы внутри страны, разгружая автодороги.

Первоочередные задачи, которые сегодня стоят перед Мининфраструктуры в речной сфере, это обеспечение финансирования, восстановление инфраструктуры и принятие базового Закона «О внутреннем водном транспорте». «В настоящее время нормативно-правовая база по вопросам внутренних водных путей имеет фрагментарный характер, не решает главных вопросов, необходимых для устойчивого развития речной отрасли, не связывает функционирование реки с деятельностью прибрежных промышленных территорий и городов. Не всегда оправданное распространение норм морского права на речной транспорт, неопределенность правового статуса речных портов, земель речного транспорта, гидротехнических сооружений, прав и обязанностей перевозчиков, неурегулированность взаимодействия хозяйствующих субъектов между собой и государством, отношений порта и грузовладельца нивелирует инвестиционную привлекательность речного транспорта», - подчеркнул Министр.

Проект Закона «О внутреннем водном транспорте» № 2475а от 04.08.2015 в январе этого года был возвращен авторам (группе народных депутатов) на доработку. Обновленный вариант поступил в профильный комитет 8 июня. Документ содержит новации, которые нацелены на существенное упрощение условий ведения бизнеса на реке, а также уменьшение расходов судовладельцев. Он отменяет ряд платежей, сборов и разрешительных документов. Предусмотрена возможность частного инвестирования в стратегические объекты инфраструктуры, используя механизм компенсации.

С целью господдержки развития внутреннего водного транспорта и уменьшения фискальной нагрузки на субъектов хозяйствования разработан проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей взимания рентной платы за специальное использование воды и налогообложения земель внутреннего водного транспорта» № 2476а от 04.08.2015, но он пока вообще не рассматривался в Раде.

По словам Министра, частью реформы речного транспорта является и проект Закона № 2713 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно содействия развитию судоходства в Украине)». Но по данным сайта ВР законопроект № 2713 от 23.04.2015 в январе этого года снят с рассмотрения, а законопроект № 2713-д от 17.11.2016 (с тем же названием) в январе же был отклонен. Так что непонятно, какой документ имел в виду В. Омелян, когда говорил, что «этот проект Закона позволит избежать дефицита речного флота, поскольку законодательно предлагается урегулировать вопрос перевозок иностранными речными судами, которые временно ввозятся на таможенную территорию Украины для внутренних перевозок».


Войдите, чтобы оставить комментарий