Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Аграрный антирейдерский ликбез будет проводиться по всей Украине

13.09.2017, 16:17
6
0

Проект Минюста «Я маю право!» стал национальным
Проект Минюста «Я маю право!» стал национальным

Сегодня Кабмин перевел проект Минюста «Я маю право!», в рамках которого в прошлом месяце по всей стране были запущены антирейдерские аграрные штабы, в разряд национальных. В рамках этого проекта Минюсту и системе бесплатной правовой помощи поручили на постоянной основе проводить консультирование в сельской местности граждан относительно безопасного заключения договоров аренды земли.

Также правительство обновило состав Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействию незаконному поглощению и захвату предприятий. Министр юстиции Павел Петренко сообщил о том, что по итогам встреч с аграриями комиссия уже в этом месяце подготовит ряд решений, ликвидирующих подавляющее большинство законодательных щелей, которые давали возможность действовать аграрным рейдерам. В частности, грядущие изменения в законодательстве должны сделать невозможной двойную регистрацию договоров аренды земли. Вдобавок владельцы земли получат возможность поставить на контроль любые регистрационные действия со своими участками.

Напомним, проект «Я маю право!» направлен на то, чтобы дать украинцам знания о своих правах и практические навыки того, как эти права реализовывать и защищать. Кроме того, он предусматривает создание механизма правительственного мониторинга системных нарушений прав чиновниками.


Войдите, чтобы оставить комментарий