$

При смене собственника агропредприятия нужно будет заключать новый договор аренды земли

7.08.2017, 12:50
48
0

Такая мера предложена для борьбы с аграрным рейдерством
Такая мера предложена для борьбы с аграрным рейдерством

Советник Министра внутренних дел Михаил Апостол озвучил свое предложение по правовому препятствованию аграрным рейдерам. Инициатива была услышана в парламенте, и началась подготовка соответствующего законопроекта.

Суть предложения - дополнение профильного законодательства нормой, суть которой сводится к тому, что в случаях смены владельца или совладельца агропредприятия, произошедшей вследствие продажи корпоративных прав, договор аренды земли утрачивает свою силу и подлежит перезаключению с новым собственником.

Такая норма, по мнению автора инициативы, должна защитить права владельцев земельных паев. Необходимость поддержки такой оговорки законодателем подчеркнул и народный депутат Игорь Бриченко, отметивший важность предложенной правовой нормы в борьбе с аграрным рейдерством.

Напоминаем, об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать через SMS-сообщение, электронным письмом, а также через извещение в кабинете пользователя с помощью специального сервиса SMS-Маяк, запущенного на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». Контролируя регистрационные действия относительно своего имущества, собственник сможет быстро отреагировать на незаконные действия и пресечь попытки рейдерского захвата.


Войдите, чтобы оставить комментарий