Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Антимонопольний комитет продлевает

29.09.2016, 09:05
40
0

«штрафную амнистию» относительно концентрации
«штрафную амнистию» относительно концентрации

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Антимонопольный комитет Украины продлил сроки действия так называемой «штрафной амнистии» для субъектов хозяйствования, которые совершили нарушение законодательства в виде осуществления концентраций без согласия АМКУ.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Субъекты хозяйствования, осуществившие концентрацию без получения соответствующего разрешения конкурентного органа, в случае добровольного уведомления ими Комитета о таких концентрациях будут платить штраф, размер которого предусмотрен Рекомендательными разъяснениями от 20 сентября 2016 года № 44-рр «О внесении изменений в пункт 15 Рекомендательных разъяснений Антимонопольного комитета Украины от 9 августа 2016 № 39-рр».

Как показала практика, много компаний уже воспользовались процедурой «отсрочки подачи заявления» и получили разрешения на концентрации после их осуществления, уплатив при этом умеренные штрафы, предусмотренные за нарушения такого типа. В то же время много компаний не воспользовались соответствующей процедурой по ряду объективных причин, которые Комитет принял во внимание при вынесении решения относительно продления.

Проанализировав ситуацию и учитывая многочисленные обращения субъектов хозяйствования, Антимонопольный комитет продлил действие так называемой «штрафной амнистии» до 15 марта 2017 года.

ОДНАКО:

Можно утверждать, что фактически АМКУ создает ведомственную нормативную базу. Пока она, по большей части, идет на пользу бизнесу, но надолго ли это?


Войдите, чтобы оставить комментарий